洛阳

查购房资格不用去窗口排长队啦 刷身份证可自助查询

2018年01月14日来源:齐鲁网行业动态责任编辑:lyadmin

  自济南(楼盘)实行限购政策以来,无论是新房还是二手房交易,购房资格查询成了市民买房必过的“第一关”。这也使位于房产交易大厅二楼的个人房产信息查询人工窗口排起长队。不过,今后就不用排队了,市民刷身份证可自助查询。

  据了解,市房产交易监理所在市房产大厦一楼设置了“房产-查明”自助查询打印一体机,办理购房资格查询的群众可持个人二代身份证扫一扫,即可查询打印个人房产信息,免去了以往排队等待时间。

  此外,随着各类房产业务办理量增加,为方便群众就近办理业务,市房产交易监理所在经七路88号大厅、站前街、高新区、槐荫区办事点均设置了限购、网签一体化窗口,在部分中介机构派驻工作人员分办业务,避免群众来回奔波。值得一提的是,市房产交易大厅二楼新设置的配备有沙发、护理箱、小冰箱等设施的“爱心妈妈小屋”近日也投入使用。

  • 意向区域
  • 价格