购房者需要交哪些税

发布时间: 2021-08-18 11:47:22

来源: 楼盘网

分类: 政策法规

849次浏览


如果有购房的想法,当事人不仅需要提前准备好相应的首付款,还需要适当准备一定的税费,那一般购房者需要交哪些税?

1、买方应缴纳税费:印花税为房款的0.05%;契税为房款的1.5%;测绘费1.36元/平方米。

2、卖方应缴纳税费:印花税为房款的0.05%;营业税为全额的5.5%以及个人所得税房产交易盈利部分的20%或者房款的1%。

21.jpg

交买房税费注意哪些方面?

1、尽可能买现房或准现房

这样可以避免不少风险,如:窗台的高低、净高太低、阳台设计不合理、房屋太小、管道设备层、房屋烂尾、室内有害气体、改变房屋结构、裂缝等表面质量问题。

2、公摊面积不要忽视

在我们购房时,公摊面积一定不要忽视,要注意看是否合理,一般多层住宅的公摊面积较少,高层住宅由于受到电梯等方面的影响,公摊面积较多。多层在11%~16%之间,高层一般在18%~26%之间。


责任编辑: xieshun

团购报名