石家庄:重点打击住房租赁交易合同未按规定备案

发布时间:2020-04-15 16:38:08

来源:石家庄日报

分类:本地楼市

226次浏览


4月15日记者从石家庄市住建局获悉,石家庄市将对全市范围内房地产中介机构及房地产经纪人员从业情况开展集中整治,重点打击住房租赁交易合同未按规定备案、对交易当事人隐瞒真实的房屋交易信息等违规行为。

住房租赁,房地产中介

“我市将开展为期7个多月的房地产中介机构集中整治,坚决制止和查处房地产经纪活动中各类违法违规行为,维护当事人合法权益,促进房屋租赁行业健康有序发展。”石家庄市住建局相关负责人介绍说,房地产中介机构应按规定到辖区房地产行政主管部门登记备案,严禁擅自从事房地产经纪服务。通过中介机构成交的住房租赁交易合同应按规定进行备案。

该负责人表示,4月15日开始,我市将通过现场巡查、合同抽查、投诉处理、舆情监测、信访案件梳理等方式,对辖区内所有房地产中介机构门店进行彻底排查。对发现的房地产中介机构违法违规行为,采取责令限期改正、约谈告诫、暂停网签备案、发布风险提示、行政处罚、公开曝光等方式进行全面整治,对存在严重失信行为的,记入“黑名单”管理。


责任编辑:zhaojiaqi

团购报名