洛阳

中国式“圣水”养生骗局,“长寿之乡”存在么?

中国中老年人撑起养生骗局半边天 现在他们又去“长寿之乡”抢圣水了

2017年09月04日来源:马千里楼盘导购责任编辑:lyadmin

山东人李建国拎着几个水桶,跟着人群排队,等待取水。他刚到巴马不久,在诸多养生客中还是个新人。

“这水,要不要烧开来喝?”新人李建国问。

在一些有经验的养生客看来,这个问题简直幼稚。

“当然不能啊,一加热,矿物质就死了,水的活性就改变了。”旁边一个老太太说,众人点头,或说对。

偶尔,人群里会响起一个新来者质疑的声音:可我之前喝了,拉肚子啊?

这时,假若迷恋磁疗的老太太吴宝珠也在,她必然会站出来指出:“那是排毒!”

“今天不养生,明天养医生。”

这句网传出自周立波的健康理论,屡屡被传为老人们养生宣传的圭臬。上述取水点情景,只是一个据说从“百魔洞”山泉处架出来的神秘小水管,因为看着清澈,就像寺庙的香火一样,吸引着泉水的信徒。来接水的人源源不断,人们争相成为大自然的搬运工。

这个因为传说的“磁疗”,而享有盛名的石灰岩洞穴,位于广西巴马县甲篆乡,吸引了大量慕名而来的老年人,他们视这里的水为神物。他们深信,这些水是长寿的秘诀,是治病的利器。巴马的矿泉水品牌已经形成一门庞大的生意,通过“长寿之乡”的招牌向全国各地销售,订单常以吨来计。

水土养人,湖山养性

骗局背后,实际上中国人自古相信,一方水土养一方人,人的健康长寿取决于生活环境、生活习惯,而非神话传说。在洛阳,低密度优越环境社区,凤毛麟角,汤街小镇便是如此。

汤街小镇位于瀍河畔,临着澶源湿地公园,亲水野趣、自然氧吧,湖山掩映、花木丛生。这里明显感觉温度比城里低,风里带着水汽,炎炎夏日里,燥热的感觉一下减轻不少,心里凉爽不少,汤街小镇就在公园对面,双拼楼王往南是几十米的景观绿化带,小区内部还有自己的景观,以后早晚能来湖边散步。不光老人,全家的健康指数看涨。寄情山水之间大美之境,回归天、地、人合一的返璞情怀,这才是真正的养生养性。

双拼别墅,不常见,不再有

东方今典20年来,在洛阳口碑一直不错,房子高档,应该是最早盖洋房的开发商,别墅一住几十年,很看重物业,物业差,还不如不买,东方今典物业,国家一级资质物业公司,将来有保障。双拼三面都有院子,将来可以养花弄草,孩子能在阴凉里自由玩耍,闲时在院里喝茶,真是想想都觉得美。一次置业,改变全家人的生活习惯。

城中修行,湖山养生。汤街小镇248㎡ 双拼楼王,唯19席,151㎡院子赠送,270°景致,实景现房,恭迎品鉴!

  • 意向区域
  • 价格